さて、2002年Barの風景、第二弾を。
まずは、横浜は綱島の住宅街のど真ん中にある'Revneir'編を
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まずは突き出し。 こちらでは、日替わりで突き出しが小皿で供されます。 この日は確か白身の魚とオニオン等々がオイルドレッシングで.... |
'Revenir'のバックバー、その1。 あまり値の張るお酒は置かないのがマスターの流儀。 でも、その品揃えにはセンスが大切ってとこでしょうか?? |
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バックバーの左右にはガラス戸の付いたグラス棚が。 こちらはワイングラスが中段に見えますが、何と上段にはBaccaratのスヌーピーが見えますでしょうか?? |
さて、スペシャリテ。 ショウガ焼き定食ではございません。 自家製ベーコンのソテーです。 これを目当てに店に来る客も増えてるそうで.... ちなみに、必ずあるとは限りません。 (仕込みに時間がかかるのです) |
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マスターの井上さんにお願いして色の綺麗なところを。 'レッドバトラー'。 オリジナルのレシピをヒネってありますが.... |
お次は、マスターの友人が一世を風靡させた、'青い珊瑚礁'を。 ご存じのとうり、色にだまされる強ーいカクテル。 ちなみに、マスターの井上さんは、甘い酒のほうが得意。 特に、スイートのシェリー類は言われるがままにいただきましょう。 |
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