2002年 Barの風景-4/綱島 'Revenir'編(2002.02.18)

 さて、2002Barの風景、第二弾を。
まずは、横浜は綱島の住宅街のど真ん中にある'Revneir'編を

まずは突き出し。
こちらでは、日替わりで突き出しが小皿で供されます。
この日は確か白身の魚とオニオン等々がオイルドレッシングで....
'Revenir'のバックバー、その1。
あまり値の張るお酒は置かないのがマスターの流儀。
でも、その品揃えにはセンスが大切ってとこでしょうか??

バックバーの左右にはガラス戸の付いたグラス棚が。
こちらはワイングラスが中段に見えますが、何と上段にはBaccaratのスヌーピーが見えますでしょうか??
さて、スペシャリテ。
ショウガ焼き定食ではございません。
自家製ベーコンのソテーです。
これを目当てに店に来る客も増えてるそうで....
ちなみに、必ずあるとは限りません。
(仕込みに時間がかかるのです)

マスターの井上さんにお願いして色の綺麗なところを。
'レッドバトラー'。
オリジナルのレシピをヒネってありますが....
お次は、マスターの友人が一世を風靡させた、'青い珊瑚礁'を。
ご存じのとうり、色にだまされる強ーいカクテル。
ちなみに、マスターの井上さんは、甘い酒のほうが得意。
特に、スイートのシェリー類は言われるがままにいただきましょう。

To Eau de Vie