毎日暑い日が続きます。
水商売にはつらいニッパチの時期ですが、それでもBarの営業は続かざる負えません。
今回はちょっとローカルに横浜は菊名にある'Bar Lindbergh'をご紹介....
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こちらのお店、若い店主(先日パパになりました^^)/山本君がスタッフ二名と切り盛りしております。 元々は山本君のお兄さんがやっていたのを引き継いだとか... お店のほうはカウンターとボックス、テーブルとなかなか広いお店であります。 バックバーもそんな高価なものは置いてはいませんけど、横浜の菊名という場所にも関わらず、充実しておりまして、手頃な値段でお酒を楽しむ事が出来るのです。 |
さて、夏と言えばやっぱしカイ・ピリーニャですよね?? ここでは小さなすりこぎ付きで出てきますんで、カットライムをもっとすりつぶして楽しむ事もできます。 ただ、残念ながら、このお店はピンガでなくてラムベースです。 まあ、ピンガなんざ、そんなに出る酒じゃないっすからね... |
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こちらもバックバー。 ちょっとわかりにくいのですけど、こちら側はブランデー、スコッチ類が、逆側はリキュールとバーボンが鎮座しているでした。 |
なかには、こんなもんもあります。 つーても、こんな安酒、置いてくれるところも少ないですよね??と言いながら、このボトルを置かせているのは筆者だったりして... 'Bourbon deLaxe'などとデラックスな名前がついてはおりますが、熟成四年の安酒でございます。 でも、これ飲むと、今時のプレミアムバーボンと違って、昔はこうゆうのをバーボンって言ったんだよなー、と考えさせてくれるんですな、これが... |
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実はこのお店、三方がガラス張りです。 夜(そりゃ、Barは夜しかやってないよな....)になるとバックバー横のガラスにバックバーが映り込んだりして、これもなかなか風情があるのです。 |
さて、この日の最後のお酒はウォッカを使ったギムレット。 意外と知られていませんけど、普通のジンベースのギムレットってホントはステアのほうがおいしいんです。 でウォッカを使う場合は、シェーカでハードシェークの方が、おいしいんですな、これが。 あ、コースターを見て判るように、お店の名前は大西洋横断のLindberghから来ているのです。 |
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