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- やはりBarと言えば、店の顔はBack Bar。
ちょいとピンぼけで申し訳ありませんが。カウンターは9席、6人程度のボックスと入り口そばにカウンタースペースが3席程の手頃なお店です。
元はスナックかなんかだったそうですけど、内装は殆ど手を入れて落ち着いた感じに仕上がっています。
(と言っても、金が足りなくて思いとうりいかない部分もあったそーな....)
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- お店の名前の由来はといえば、その名のとうりアイレイモルトの代表格'CAOL ILA'からいただいております。
こちらの樽も同然、'CAOL ILA'。
店主の小林氏曰く、東京都内のBarでもこれを扱っているのは数件とか....
(と言いながら、客に話すたびに扱っている店の数が増えているよーな気が???)
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- Back Batその2。
こちらにはモルト、ブレンド等スコッチが並びます。
ブレンドはオールドタイプが並んでおります。
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- こちらは入り口近くのカウンター。
ひそひそ話には良いかも知れません。
メインのカウンターからは完全に背を向ける事になりますんで....
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- さてお店の売りは50本近くの'CAOL ILA'。
現在日本で入手可能なものを漁ったとか。
でもねー、一つ問題が。
筆者、唯一飲めないモルトが何と'CAOL ILA'なんでございます....
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- こちらはバーボン、リキュール類。
一応売りはスコッチですが、当然カクテル類も。
以前、某コンペでパフォーマンス賞をひったくった小林氏、カクテルの腕の方は???
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- 'CAOL ILA'の隣には、クーラーが二つ。
理由は良く判りませんが...
オープンの日にはここにシャンパンが入っていましたが。
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- さて、久々に小林氏のカイピリーニャを。
カウンターの茶色が移り込んで、ちょっと雰囲気が違いますが。
夏はこんなのが一番でしょーな???
ただ、この日、初めて作らせたソルトレイクシティは、塩、使いすぎでした(^^)。
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