洋菓子酒場〜La Nuit Sucree(2006.02.05)

 ここんとこ、知り合いの開店続きでございます。
しかも今回紹介する店も含めて、多分次回紹介する店も、何故か東京は白金に出店であります。
そこで、まずは、昨年12月に開店した元WEST END在籍経歴を持つ、川村君のお店を紹介しませう。
お店の名前は'La Nuit Sucree'、判る人は判ると思いますが、普通のBarとはちと違った趣向のBarなのでございます。
そんな、お店とわ??いかに??


  • まずは、お店のシンボルを....
    こちらのお店、WEST ENDの常連客の建築デザイナーの通称'社長'のO氏の手によるもの。
    こちらの絵は、その知り合いのデザインだとか...
    ちょいとポップな感じが良いでしょ??
  • さてBarと言えば、バックバー。
    まだ、開店してまもない事と、後で書く事情もあり、お酒は少な目ではありますが、ひととおり必要なもんはならんでおりますな。
    (すんません、ちょいボケてます....)
    あ、ろうそくみたいなのは、先の'社長'からのオープンプレゼントだそうで....
  • 先の絵をちょいと別の角度から....
  • こちらはお店の入り口方向。
    床はコンクリートの打ちっ放しですが、それもまたよろしいかと。
    椅子もなかなかのデザインでありまして、座り心地はなかなかのもの??

  • 本日の一杯目は、あっさりとウォッカトニックで。
    何せ、何も喰わずに行きましたんで、抑えめで....
    あ、それとちょいと体調もきついんで、最近....
  • さて、突き出しは、さすがに凝ってます。
    クラッカーの上に乗っているのは、ラフロイグにつけた干しぶどう、その上を彩るのは自家製レモンピール。
    で、川村君、実はパティシェでもあるのです。
    WEST ENDを離れ、新宿でしばらく働き、そして仏国に武者修行(??)、そして日本に戻って、念願のスィーツとお酒を扱うBarをオープンしたのでございます。

  • あ、グラッパやマールが好きな方は、こんなボトルも勧めてくれるかも(??)

  • と言うことで、川村君の作品でございます。
    (ごめんね??ボケてて...)
    甘さもお酒に合わせると言うことで、しつこくない、大人向けのお味でございます。
    合わせたお酒は、カリフォルニアワインの白の甘めのもの。
    こちらもすっきりした甘みで、スィーツに良くあいますな。んで、私が名付けたのが'洋菓子酒場'....
    川村君、気にいってたけど、ホントにこのキャッチ使うの??
    あ、二月はバレンタインデーもあるんで、それなりのメニューを考えておるそうです。
    白金のレストランで食事をして、アフターは'La Nuit Sucree'なんてのも一考かと??

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