Red House
- for all the Jimi Hendrix's Music addicts -

You are the visitor since 2000
キリ番(次回は、50000)をゲットされた方には、ささやかなプレゼントを差し上げます。 詳しくは、こちらへ
目次
Discography
新譜情報
18-Dec-2005
輸入盤
18-Dec-2005
コレクター・ディスク
20-Feb-2005
廃盤
12-Feb-2005
日本盤
14-Mar-2004
貴重盤
27-Jan-2002
紙ジャケットCD
28-Jan-2001
Hal Leonard 教則CD
20-Aug-2000
Links
リンク集
08-May-2005
BBS/Guestbook
掲示板
31-Dec-2001
purchase Dagger
Dagger Records の入手方法
04-Nov-2001
Videography
ビデオ・DVD
16-Aug-2000
Songs covered by Jimi
ジミがカバーした曲
31-Dec-2001
Top 10 album of 90's
90年代 ベスト10
Others
最近購入したレコード
The Classic Singles Collection
12-Feb-2005
Contacts
ご意見等
 
最新News
new 18-Dec-2005
Dagger Records 第8弾

遺族公認の通信販売専門レーベル Dagger Recordsから新譜が発売されます。
今回は、生前最後のコンサート音源:1970年9月6日フェーマルン島でのライブ。
当初は、12月13日発売予定でしたが、製造が間に合わず15日以降に発送されるようです。
LIVE AT THE ISLE OF FEHMARN buy at

new 18-Dec-2005
The Jimi Hendrix Experience (4枚組みCD) DVD付、11月28日に発売

  先日お伝えした"The Jimi Hendrix Experience" (4CD + DVD) は、当初予定の11月14日より2週間遅れ11月28日に発売されました。
  DVDは、NTSC/Region 0です
   buy at


new 18-Dec-2005
ジミ・ヘンドリックス スペシャル・エディション(2枚組) 日本盤発売

  米国では6月に発売されていた映画"Jimi Hendrix"の日本盤が、11月25日に発売されました。  -> ワーナー・ホーム・ビデオ
  英国では、来年の1月30日に発売されます。
  -> Noble PR
日本盤 buy at
米国盤 buy at
Jimi Hendrix (DVD deluxe edition)

30-Oct-2005
Purple Haze Records 第10弾

パープル・ヘイズ・レコードから新譜が発売されます
Disc 1は、Axisの全曲(正規盤と同じテイクかは不明) Disc 2は、1968年1月29日パリでのライブ
 2005年10月31日発売(英)

Axis: Bolder Than Love buy at

30-Oct-2005
The Jimi Hendrix Experience (4枚組みCD) DVD付で再発

  2000年に発売された"The Jimi Hendrix Experience"が、イギリスで再発されます。 オマケのDVDには、以下の映像が含まれます。
 1 Hendrix And The Blues documentary(30分)
 2 Johnny B Goode live at Berkley 30th May 1970
 3 Red House live at the Isle Of Wight 30th August 1970
 4 In From The Storm live at Isle Of Wight 30th August 1970

 2005年11月14日発売(英)
   buy at


30-Oct-2005
Classic Singles Collection がカラービニールで再発売

  1999年に発売されすでに廃盤となっていた"Classic Singles Collection"が、10月初旬にカラービニールで再発されています。(数量限定)
 RTH-1007-C/$75.00 USD
-> CLASSIC RECORDS
The Classic Singles

23-Oct-2005
Jimi Plays Monterey (DVD) 日本版発売

映画「ジミ・プレイズ・モンタレー」が、『ザ・コンプリート モンタレー・ポップ・フェスティバル』の一部として国内盤で発売されました
2002年に発売された米国盤に、日本盤のみの特典(監督:D.A.ペネベイカーのメッセージ映像)を追加収録
 2005年10月21日発売(バップ)
 VPBR-19011/13,440円(税込)

-> バップ Mon 03-Oct-2005
コンプリート モンタレー・ポップ・フェスティバル(3枚組みDVD) buy at

23-Oct-2005
MSIから10月にも新譜発売

MSIから10月に2タイトルの発売が予定されています。

イン・ザ・スタジオVol.1
 2005年10月25日発売(MSI)
 MSIG-0228/2,835円(税込)
   buy at

アストロ・マン
 2005年10月25日発売(MSI)
 MSIG-0229-34/6,300円(税込)
   buy at

-> MSI
18-Jul-2005
Live At Woodstock (DVD) のDeluxe Editionが発売予定

Woodstockのパフォーマンスが、新たに編集され、Deluxe Edition として発売されます。
1994年に発売されたビデオには、収録されなかった曲も当時の演奏順に収められています。
 Title: Live At Woodstock [The     Deluxe Edition]
 Release date: Sep 13th (US)

-> JIMIHENDRIX.COM Wed 14-Jul-2005
Live At Woodstock deluxe edition buy at

18-Jul-2005
MSIから新譜発売

MSIから今月、来月にも1タイトルづつCD発売が予定されています。

トゥルース・アンド・エモーション MSIG-0207/8
発売日:2005/07/25 2枚[組]
価格:\3,360[税込]

ライヴ・アット・バークレイ:ファースト・ショウ MSIG-0211
発売日:2005/08/25 1枚[組]
価格: \2,835[税込]


過去のnews

 
Site update

18-Dec-2005
『輸入盤』のページを更新
THE JIMI HENDRIX EXPERIENCE (with bonus DVD) を追加

『新譜情報』2005年版のページを更新
LIVE AT THE ISLE OF FEHMARN (US), The Jimi Hendrix Experience - 4CD plus DVD (UK) を追加


30-Oct-2005
『輸入盤』のページを更新
Russian releaseを追加

28-May-2005
『新譜情報』2005年版のページを更新
Hendrix (Japan, re-issue) を追加

08-May-2005
『新譜情報』2005年版のページを更新
EXPERIENCE (Japan, re-issue) を追加
『リンク集』のページを更新
BustaCatさんのBlogMusicology を追加

30-Apr-2005
『新譜情報』2005年版のページを更新
Jimi Hendrix: deluxe edition (Warner) を追加
Blues At Midnight (radioactiverecords, MSI) を更新
11-Apr-2005
『新譜情報』2005年版のページを更新
Blues At Midnight (radioactiverecords, MSI) を追加
27-Mar-2005
『新譜情報』2005年版のページを更新
Jimi Hendrix (Warner Home Video)
Woodstock: 3 days of peace & music The Director's Cut! (Warner Home Video) を追加
12-Mar-2005
『新譜情報』2005年版のページを更新
Studio Out Takes Vol.1 1966-1968 (MSI)
Studio Out Takes Vol.2 1969 (MSI)
Studio Out Takes Vol.3 1969-1970 (MSI) を追加



皆さんからの感想、ご意見等大歓迎です。 下記の電子メールアドレス、または 掲示板までよろしくお願いします

mailto