10月のメニューは、貧乏暇カツ&秋の食欲サラダです。 |
材料豚小間肉等のお買い得な、お肉を人数に合わせて用意する。1人前80g〜100g大葉2〜3枚・ネギ少々 冷蔵庫にある余った野菜があれば混ぜてもOK。 調理法1、野菜は、細かく微塵切りにしておく。 小間肉は塩胡椒して野菜とよく混ぜるこの時つなぎに玉子を使うとバレにくい。 手のひら大にハンバーグ状にしておく。 2、小麦粉付けパン粉をまぶし後は、豚カツの要領で揚げる。 3、お好みのソースをかけ出来上がり。 |
材料キノコ・モヤシ・ニラ・玉ねぎ・鶏・豚or牛肉お好みの肉を用意する。肉は単品より複数何種類か入れた方が、味が良くなって風味が増す。 茹でたとき水っぽく成ったり解けてしまう野菜は、避けた方がよい。 調理法 |
今回は、完璧だと思ったのに、貧乏暇だらけを実感。いそがしけりゃこんな事にならなんだです。何か必ず有るな・・・貧乏だけど暇にうちカツぞ!!以上。