料理コラム


ワイルドライスとマッシュルームのスタッフィング(丸焼き用の詰物) 10人分

ワイルドライス(インディアンが食べていた黒い野性の穀物) 2カップコレクテッド・ソルト(TM) ティースプーン1杯オリーブ油 テーブルスプーン4杯

大きめの赤玉葱 1個 みじん切り 

セロリ みじん切り 1カップ

ニンニク 2片 みじん切り

生のマッシュルーム みじん切り 1カップ

乾燥パセリ テーブルスプーン3杯

乾燥バジル、砕いてあるタイプ テーブルスプーン3杯乾燥タイム ティースプーン1/2杯

乾燥ローズマリー ティースプーン1/2杯

乾燥マジョラム ティースプーン1/2杯

おろしショウガ 少々

白コショウ 好みの量

クルミ きざんで 1/2カップ

 ワイルドライスをざるに入れてよく洗う。厚手のソースパンに、ワイルドライスと冷水5カップ、コレクテッド・ソルトを入れる。中火で沸騰させる。蓋をして、40分ほど、ワイルドライスがやわらかくなるまで煮る。水気を切り、そのまま置いておく。

 玉葱、セロリ、マッシュルーム、ニンニクを、玉葱が柔らかくなるまでオリーブ油で炒める。パセリ、タイム、バジル、ローズマリー、マジョラム、ショウガを加える。よく混ぜる。

 ボウルにワイルドライスと他の材料を入れて、混ぜ合わせる。クルミも混ぜ込む。オーブンで焼く直前に七面鳥に詰め、金串を縫うように刺して閉じる。

8カップ分できる。12ポンドの七面鳥に詰めるのに充分な量となる。

ひとり分あたり

炭水化物 15.0グラム

蛋白質 2.5グラム

付記:

食事から摂る脂肪について心配し過ぎる必要はありません。脂肪の質のほうがずっと重要です。たとえばオリーブ油は、健康に役立つ一価飽和脂肪酸を高比率で含んでいます。ただし人工的に構造を変えて過飽和させたマーガリンやショートニングのような脂肪は摂らないでください。



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