植物学的には果物で大黄根科です。しかしある農業関係者はそれは穀物であり他のシリアル食材と同じように使われるという人もいます。
そば粉には本当に素晴らしい栄養素が含まれており大麦や大豆、オーツ麦、玄米以上の高いタンパク質を誇ります。グルテンも含まれないため、グルテンアレルギーの人にも問題ありません。腹腔の病気や皮膚包疹関係の病気の人も小麦やライ麦、オーツ麦そして大麦の代りにソバ粉を使えます。
ソバ粉は色々な使い方が出来ます、パンケーキにも入れられますし、又、シリアルやパスタ、パン等にも使えます。もちろん、そばとして食べることができますし、サラダに入れたりも。
そば粉にはルチンというフラボノイドを含み、ルチンはコレステロールを下げ、血圧を下げ、状態の悪い毛細血管も強くします。
最近そば粉に発見されたファゴピリトルズ(fagopyritols)という成分はII型の糖尿病に良いとされています。
小麦粉は高血圧の予防に良いと言われてますが、この事を証言するにはさらに研究が必要です。
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