泡モノ専門/MIMOSA(2004.11.14)

 久々の新店紹介です。
何と、あのBAR CAOL ILAのオーナー/小林氏、昨年BAR CAOL ILAをオープンさせたばかりというのに、二号店をオープンさせてしまいました。
今回紹介するのは、そんなお店、MIMOSAでございます。
こちらのお店、何と、泡モノ専門、つまりシャンパン/カバ/スプマンテ/ゼクト等々、スパークリングワインの専門店としてオープンしました。
何という大胆不敵なコンセプト、恐れ知らずの出店でございます。
(それなりに勝算はあるんかな????)
そんな、MIMOSAを紹介するとしませう。


  • さて、お店は渋谷の道玄坂上のちょいと脇道に入ったところにあります。
    お店は一応、ビルの二階、階段を上るとすぐにちっちゃなカウンターが迎えてくれます。
    画の方はカウンター奥のボックス席三つ。
    カップル向けですな。
    壁には泡モノのボトルが飾られております。

  • こちらは、カウンター上に並んだ泡モノ達。
    出番は何時??
  • カウンター前のベンチの脇には、MIMOSABAR CAOL ILAのショップカードが鎮座しております。
  • こちらが、カウンター前のベンチ。
    下に足置きがあります(写ってませんが^^)。
    ただ、奥のボックスからオーダがあれば、ベンチ前をバーマンが歩いていくという、ちょいと変な環境....

  • ちっちゃなカウンター。
    ここでは泡モノの他はカクテルとなります。
    ですんで、ハードリカーもカクテルのベース用しかございません。
    ハードリカーが飲みたい方はBAR CAOL ILAにどうぞって事ですな(^^)。
    ちなみに、シャンパンはグラス売りで、かなりリーズナブルなお値段です。
    日替わりの泡モノ、他にもスタンダードなものを中心。
    目の玉飛び出るような値段では無いので、泡モノ好きな方にはちょうど良いかと....
    (私、泡モノ、沢山飲めないんです....)
  • 逆から見た画。
    うーん、デザイン的にはおもろいのですけど、実用的な造りではないですね(^^)、て言うと身も蓋もない。
    この物件、小林氏の知り合いの方がドルチェワインの専門店として営業していた物件なのでした。
    ちなみに、ドルチェワインのお店は無事、先日恵比寿に引っ越したとか....

  • も一度お店の中を。
    まー、リストランテとかのウェイティングなんかに利用するのが本道のお店かなとも思いますが....
    ただねー、ここのお店も渋谷駅から遠いんですよー。
    しかも、道玄坂の坂上ですんで、結構しんどいんだよねー。
    あ、このお店を切り盛りしているのはBAR CAOL ILAの駒井氏であります。
    たった一人とはいえ、このお店で従業員が複数居られるかっていったら、そりゃきついですな(^^)。

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