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もしかして三倍増醸造ブレンド酒?…「花春

 

お気に入りの「普通酒」もあるのですよ。

ラベルを見ましょか。

會津清酒 花春

花春酒造株式会社 アルコール15度以上16度未満

原材料名、んっ?

「米・米麹・醸造アルコール・糖類・酸味料」

ふむふむ。

糖類?

酸味料?とな??


なんじゃぁ、こりゃぁ、
うげうげの「普通酒」じゃぁないのぉってのが、呑む前の第一印象。

実を言いうと、「普通酒」は嫌いである。
んと、体質からか、なぜかいろんな物を添加した酒を呑むと、
決まって次の日、顔面蒼白&脂汗なってしまうのだ。

(子虎の泥酔好きだから当然の結果なのだが…)

でも呑む。

そんなん解かってて何故「普通酒」を呑むのかと言えば
そこはそれですよ、あ〜た、悲しい「呑んべぇの性(サガ)」。
回りにある「酒」ってもは、片っ端から飲む、呑む。のむ。
無くなりャ、「みりん(味醂)」も酒の類似品だぁ〜ってな感じでして。

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酔っモードに入ったので続きは後ほど…(筆者談)。