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2001.04.30.(mon) |
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←間口が狭いが、のぞき込むと奥行きのある店作り。 | ←テーブル席、カウンター席どちらも楽しめる。 | |||||||||||||||||
→カウンター席からの眺め。ブックシェルフの中にはお気に入りの料理本とか、小物が置いてあり、従業員の趣味がわかるかも。 | →オードブルはこのような創意工夫されたものばかり。これから出てくるものに期待が持てそう。 | ↓お約束のデザートです。チョコのように見えるのは実は抹茶。 | ||||||||||||||||
←なんだか緑っぽいパスタ何だけれども、アルデンテでおいしかった。 | ←最後の締めはご飯のおにぎり(?)。やっぱり最後にはご飯が食べたいもの。コースを頼んだんだけれども、よく練られている。 | |||||||||||||||||
以前から、気になっていて、雑誌とかにも取り上げられている話題のお店。以前にも紹介した
la bonta と同じく、いま設計を担当している現場から歩いて帰る途中に見つけ、いつかは行こうと思っていたところ。但し、昼間は営業しておらず、夕方からのみなのが残念。間口が狭く、奥行きがとても長い空間。昼間覗き込んだときは、ほとんど奥が見えないので、印象が良くなかったけれども、夜行くと表情が一変する。
インテリアはなかなか頑張っている。シンプルながらセンス良く、品のある空間である。 壁の白のモザイクタイル、そしてアクセントの緑のタイル。全体的にバランスが取れていて気持ちが良い居心地さがある。メニューのデザイン(これはもう一息だけれども合格点)、接客のタイミング、どれとっても、ワンランク上のものを感じる。食事をするときに感じる、「料理のおいしさ」「空間の居心地さ」「接客」「音楽」など、どれも、バランス良く取れていないとだめ。 |
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